AWS 雲端運算服務

品牌簡述

關於 Amazon Web Services (AWS)

 

Amazon Web Services (AWS) 「亞馬遜網路服務」是亞馬遜公司旗下的子公司。AWS 是全球最全面、和最被廣泛採用的雲端平台,透過全球資料中心提供超過 200 項功能完整的服務。AWS 在全球擁有數百萬個客戶,包括成長最快的新創公司、大型企業以及政府機構,均透過使用 AWS 的雲端平台服務來降低成本、靈活反應,並加速創新步伐。

 

 

AWS,超前部署、飛速成長的雲端服務公司

 

2002 年 7 月,由科林・布萊爾管理的「Amazon.com 雲端運算服務」上線了首款 Web 服務,將亞馬遜平台開放給所有開發者。截至 2004 年,共有超過百款服務上線。2003年夏,安迪・賈西 (Andy Jassy) 接手布萊爾的工作。而 2010 ~2015 年,被視為 AWS 的快速成長期,2016 年第一季,AWS 營收為 25.7億美元,淨收入為 6.04 億美元,與2015 年同期相比增加了 64%,AWS 盈利首次超過亞馬遜北美零售服務。亞馬遜的股價因營收增長上漲了 42%,AWS 在營收貢獻中占比達 56%。安迪・賈西因此被提拔為該部門的執行長。2021 年 7 月,亞馬遜創辦人暨前執行長貝佐斯 (Jeff Bezos) 因個人生涯規畫卸任執行長,交棒給安迪・賈西;時任 Tableau 執行長的前員工亞當・塞利普斯基則成為 AWS 最新任執行長。

 

 

AWS,全球雲端服務領導品牌

 

2021 年時,AWS 已連續 11 年在 Gartner Magic Quadrant 基礎設施與平台服務中被評為領導者。在報告排名前 7 位的供應商中,AWS 在「執行能力」和「願景完成度」這兩項衡量標準上均拔得頭籌。截至 2021 年底,AWS 在全球雲服務 (IaaS 和 PaaS,或 "CIPS") 的市占率為 33%,穩站冠軍寶座。

 

基於 AWS 靈活發展、快速部署、無限擴展的特性,採用 AWS 已成為不分產業、規模和區域客戶的新常態,AWS 雲端應用也不斷持續成長。

 

AWS 擁有最廣泛的全球雲端基礎架構,並提供多個可用區域,以低延遲、高輸送量和高冗餘聯網來連接可用區域,在區域數量上目前勝過其他所有雲端供應商。AWS 在全球 26 個地理區域內有 84 個可用區域,並已宣告計劃在澳洲、加拿大、印度、以色列、紐西蘭、西班牙、瑞士和阿拉伯聯合大公國 (UAE) 增加 24 個可用區域和 8 個 AWS 區域。AWS 區域和可用區域模型已獲 Gartner 認可,並推薦用於執行需要高可用性的企業應用程式。

 

 

功能最多、最齊全,協助客戶快速轉型

 

AWS 提供豐富廣泛的服務,旗下服務各自提供琳瑯滿目的眾多功能,從運算、儲存和資料庫等基礎設施技術,乃至如機器學習與人工智慧、資料湖與分析和物聯網等新興技術,皆無一不備。AWS 協助客戶更加快速、簡單且更具成本效益地將現有的應用程式推向雲端,並提供豐富多樣,並專為各種不同類型應用程式量身打造的資料庫選擇,盡情打造心目中的理想作業環境。

 

超過 200 項的雲端服務可區分為:分析、應用程式整合、區塊鏈、商業應用程式、雲端財務管理、運算聯絡中心、容器、資料庫、開發人員工具、最終使用者運算、前端 Web 與行動、遊戲技術、物聯網、機器學習、管理與控管、媒體服務、聯網和內容支付、量子技術、機器人、衛星、安全、身分和合規、無伺服器、儲存、擴增實境與虛擬實境,及其他特色服務等。

 

 

全球數百萬客戶,最懂客戶需求

 

AWS 在全球擁有數百萬客戶和數萬名合作夥伴。客戶遍佈每種產業,包括新創公司、企業和公部門組織,AWS 合作夥伴網絡 (APN) 包括數千位擅長 AWS 服務的系統整合商(SI),和成千上萬採用其技術在 AWS 上運作的獨立軟體開發廠商 (ISV)。

 

 

重視安全合規,打造最安全雲環境

 

AWS 旨在建構現今最靈活且最安全的雲端運算環境,其打造的核心基礎架構可滿足軍隊、全球銀行及其他高度機密組織的安全性需求。由一組深入的雲端安全工具提供支援,這些工具符合 230 項安全合規,並控管各項服務與功能。AWS 支援 90 項安全標準和合規認證,且儲存客戶資料的所有 117 項 AWS 服務均提供加密該資料的能力。

 

 

加速創新步伐,和客戶一同因應未來挑戰

 

AWS 不斷加快創新步伐,並全力投資最新技術,協助客戶運用最新技術更快速地進行實驗和創新,實現企業轉型目標。例如,AWS 在 2014 年透過推出 AWS Lambda 率先打造無伺服器運算空間,讓開發人員無需佈建或管理伺服器即可執行程式碼。此外,AWS 還打造了 Amazon SageMaker 全受管機器學習服務。可協助之前無相關經驗的開發人員和科學家處理關於使用機器學習的日常事務。

 

 

超過 16 年的豐富雲端經驗,您可靠的雲夥伴

 

AWS 提供深獲信任且無與倫比的經驗、成熟度、可靠度、安全性和效能,讓使用者安心無虞地使用最重要的應用程式。AWS 已為全球執行各種使用案例的數百萬客戶提供雲端服務長達 16 年以上。

 

 

MetaAge 邁達特(更名前:聚碩科技) − 原廠多重認證的專業 AWS 代理商

 

當雲端已成趨勢,企業選擇供應商的標準,就不能按照傳統買賣關係進行評估,而是需要以選擇合作夥伴的方式進行,才能成為您企業數位轉型的強力後盾。

MetaAge 邁達特(更名前:聚碩科技)代理 AWS 雲端服務,提供 7 x 24 全託管服務。MetaAge 邁達特(更名前:聚碩科技)已取得 AWS 的 Well-Architected、Advance 、MSP (Managed Service Provider) 資格,且在伺服器、網路、資料庫管理有豐富經驗,具備技術深厚的架構師團隊與維運團隊,可高度整合其他代理品牌的混合雲/公有雲,是企業雲服務的最佳顧問及服務團隊。

 

解決方案

雲應用整合服務

AI 大數據

最新消息

聯絡 我們